Рецепт супа

Рецепт супа с сырными шариками – настоящая находка для мам, дети которых капризны и переборчивы в еде. Замечено, это первое блюдо они едят с огромным удовольствием. Разнообразные рецепты сырных супов вы можете посмотреть тут или тут, но этот будет немного другой – с сырными шариками.

А если ребенок съест порцию вкусного сырного супа, можно побаловать его лакомством – нежным творожным суфле, смотрите рецепт здесь - http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnoe-sufle/.

Сырный суп - ингредиенты

  • куриное мясо,
  • крупный баклажан,
  • 2 сладких перца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень (орегано, базилик, петрушка),
  • соль – по вкусу,
  • карри – по вкусу.

 Для сырных шариков

  • 100 г твердого сыра,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана муки.

 Рецепт супа с сырными шариками – описание приготовления

  •  Помойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Обжарьте филе в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолите, слегка поперчите.
  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда закипит – закиньте туда филе.
  • Натрите на терке сыр, смешайте со сливочным маслом, яйцом и мукой. Перемешайте.
  • Чтобы шарики держали форму, масло размягчите совсем немного, а лучше в этот момент отправить его ненадолго в холодильник.
  • Тем временем нарежьте крупными кусочками баклажаны.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде, в которой обжаривали филе.
  • Морковь натрите и, как только лук станет золотистым, добавьте в сковороду.
  • Порежьте произвольно болгарский перец, очистив его от семян и плодоножки.
  • Добавьте в сковороду баклажан и перец, присыпьте карри или специями и обжаривайте, помешивая – 5-6 минут.
  • Затем отправьте овощи в бульон.
  • Чеснок мелко нарежьте и тоже отправьте в суп.
  • Достаньте из холодильника сырное тесто, мокрыми руками скатайте в шарики размером с грецкий орех и закиньте в бульон.
  • Убавьте огонь до минимума, закиньте лавровый лист и еще 10 минут потомите суп под крышкой.
  • Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
  • Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ