Рецепт супа

Рецепт супа с копченостями обычно предполагает приготовление с горохом. И немногие знают, что копчености отлично сочетаются с цветной капустой и сыром. По питальности этот суп не уступит гороховому, также, как и по вкусовым качествам. Можете убедиться сами.

И не пропустите рецепт отличного летнего салата  с клубникой и рукколой - http://www.domashnya-eda.ru/letnij-salat-s-rukkoloj/.

Суп с копченостями и цветной капустой - ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Цветная капуста - 800 г.
  • Сыр (можно плавленый) - 200 г.
  • Куриный или овощной кубик - 2 шт.
  • Горчица - 1 чайн. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Бекон - 150 г.
  • Масло растительное – для жарки.

 Рецепт супа из цветной капусты, сыра и копченостей

  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно.
  • Цветную капусты разберите на кочешки (соцветия).
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и отправьте туда все овощи.
  • Тушите минут 10 под крышкой при среднем огне.
  • В отдельной емкости в 1,5-2 литрах горячей воды разведите бульонные кубики. Вместо этого можно использовать мясной или овощной бульон, если он остался от приготовления какого-либо блюда.
  • Добавьте бульон к овощам, доведите до кипения и варите еще минут десять.
  • Снимите с огня, добавьте горчицу, посолите, поперчите.
  • Добавьте частями и помешивая сыр, чтобы он не превратился в комок. Размешайте.
  • Перелейте суп в чашу блендера и взбейте все в однородное пюре.
  • На сковороде поджарьте ломтики бекона до появления слегка румяной корочки.
  • Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 2-3 кусочка бекона.
  • Посыпьте нарубленной зеленью, при желании можно добавить гренки или поджаренные ломтики хлеба.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here