Рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой – вкусный и красивый, при этом очень сытный и может заменить полноценный ужин. Уверена, что после того, как вы приготовите этот мясной салат с фунчозой, вы обязательно сохраните его среди праздничных рецептов.

Как вы помните, фунчоза – это азиатская лапша из рисовой муки, тонкая, нежная и прозрачная. А перед этим был рецепт маринованных грибов быстрого приготовления, смотрите его на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-griby/.

Ингредиенты

  • Упаковка фунчозы.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мясо (нежирный карбонат) – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Приправа для моркови– 1 пакет.
  • Растительное масло для жарки – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный жгучий перец по усмотрению.

Рецепт салата с фунчозой и мясом – приготовление

  • Приготовьте фунчозу по рецепту на упаковке. Если текст на иностранном языке, варите как и положено рисовую лапшу. Вскипятите воду, опустите фунчозу на 10 минут, затем жидкость слейте – никаких промываний в холодной воде!

 фунчоза

  • Готовую фунчозу выложите в салатницу.
  • Мясо промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосками.

 фунчоза

  • Переложите его в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на сильном огне до появления корочки.
  • Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  • В этот момент убавьте огонь, добавьте немного соевого соуса и тушите под крышкой полчаса.
  • Не забывайте по мере необходимости добавлять соевый соус.
  • Тем временем, займитесь овощами. Морковь и остальные овощи нарежьте очень тонкими полосками, добавьте приправы и специи, чтобы все хорошо пропиталось.

 фунчоза

  • Готовое мясо остудите, смешайте с овощами и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Выложите на фунчозу мясо с овощами и перемешайте.
  • Украсьте зеленью, дольками лимона и зеленым луком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ