Сегодня хороший рецепт салата с копченой грудкой и виноградом. Люблю интересные сочетания ингредиентов, поэтому довольно часто готовлю их. Именно с ними можно бесконечно экспериментировать, пробовать разные сочетания продуктов и каждый раз вкус будет новый.
Особенно мне по душе слоеные. Выглядят они красиво, все ингредиенты на своих местах и дополняют друг друга. Сегодня хочу предложить рецепт одного из моих любимых слоеных салатов.
Он украшен половинками винограда, смотрится это очень эффектно и непременно будет украшением праздничного стола. Мне нравится, что для приготовления требуется минимум подготовки, ингредиенты не нужно варить, все очень быстро.
Читайте рецепт приготовления вкусных блинов с начинкой из куриной печени — http://www.domashnya-eda.ru/bliny-s-kurinoj-pechenyu/
Ингредиенты
- половинка копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- виноград светлых сортов.
Способ приготовления
- Копчёную куриную грудку нарезаем мелким кубиком, выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
- Смазываем курицу небольшим количеством майонеза. Для удобства можно переложить майонез в плотный пакет, а выдавливать через отрезанный кончик.
- Следующим слоем выкладываем измельчённые грецкие орехи.
Лайфхак: если специального измельчителя нет, можно пропустить орехи через кофемолку.
4.На грецкие орехи выкладываем натёртый на крупной терке твёрдый сыр.
5. Снова смазываем майонезом, на этом раз его жалеть не стоит, чтобы наш салатик получился сочным.
6. Ну и последним слоем выкладываем половинки виноградин. Косточки из них нужно обязательно удалить. Эффектнее всего будет смотреться сорта тайфи или других светлые.
7. Вот такая красота у нас получилась. А ещё это очень вкусно! Нужно дать салату пропитаться в холодильнике пару часов, потом можно подавать к столу.
Вот такой простой рецепт салата с копченой грудкой. Приятного аппетита!