Рецепт салата с копченой грудкой и виноградом

recept-salata-s-kopchenoj-grudkoj Салаты и закуски

Сегодня хороший рецепт салата с копченой грудкой и виноградом. Люблю интересные сочетания ингредиентов, поэтому довольно часто готовлю их. Именно с ними можно бесконечно экспериментировать, пробовать разные сочетания продуктов и каждый раз вкус будет новый.

Особенно мне по душе слоеные. Выглядят они красиво, все ингредиенты на своих местах и дополняют друг друга. Сегодня хочу предложить рецепт одного из моих любимых слоеных салатов.

Он украшен половинками винограда, смотрится это очень эффектно и непременно будет украшением праздничного стола. Мне нравится, что для приготовления требуется минимум подготовки, ингредиенты не нужно варить, все очень быстро.

Читайте рецепт приготовления вкусных блинов с начинкой из куриной печени — http://www.domashnya-eda.ru/bliny-s-kurinoj-pechenyu/

Ингредиенты

  • половинка копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;
  • виноград светлых сортов.

Способ приготовления

  1. Копчёную куриную грудку нарезаем мелким кубиком, выкладываем на плоское блюдо первым слоем.salat-s-kopchenoj-grudkoj
  2. Смазываем курицу небольшим количеством майонеза. Для удобства можно переложить майонез в плотный пакет, а выдавливать через отрезанный кончик.salat-s-kopchenoj-grudkoj
  3. Следующим слоем выкладываем измельчённые грецкие орехи.salat-s-kopchenoj-grudkoj

Лайфхак: если специального измельчителя нет, можно пропустить орехи через кофемолку.

 

4.На грецкие орехи выкладываем натёртый на крупной терке твёрдый сыр.

salat-s-kopchenoj-grudkoj5. Снова смазываем майонезом, на этом раз его жалеть не стоит, чтобы наш салатик получился сочным.salat-s-kopchenoj-grudkoj

6. Ну и последним слоем выкладываем половинки виноградин. Косточки из них нужно обязательно удалить. Эффектнее всего будет смотреться сорта тайфи или других светлые.salat-s-kopchenoj-grudkoj

salat-s-kopchenoj-grudkoj

7. Вот такая красота у нас получилась. А ещё это очень вкусно! Нужно дать салату пропитаться в холодильнике пару часов, потом можно подавать к столу.salat-s-kopchenoj-grudkoj

Вот такой простой рецепт салата с копченой грудкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий