Рецепт рулета из яиц

Рецепт рулета из яиц и ветчины – универсальный, подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. При этом он быстро и просто готовится, одним словом – мечта любой хозяйки, вся семья сытая при минимуме затрат времени.

А ранее был рецепт шикарного салата Гранатовый браслет для новогоднего стола, обязательно посмотрите его - http://www.domashnya-eda.ru/salat-granatovyj-braslet/.

Да, ингредиенты для яичного рулета даны на восемь человек из расчета по два яйца. Вы можете ориентироваться по аппетиту вашей семьи.

Яичный рулет - ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сыр – 350 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт рулета из яиц и ветчины – приготовление

  • Нарежьте мелкими кубиками ветчину и обжарьте ее в сковороде на растительном масле.
  • Лук и перец очистите и нарежьте тоже помельче.
  • Смешайте их с ветчиной, добавьте суку и теплое молоко и все размешайте.
  • В полученную смесь вбейте яйца, посолите, поперчите и все хорошо размешайте.
  • В форму, застеленную бумагой и смазанную маслом, выложите массу из ветчины и яиц и равномерно распределите ее по поверхности. Впрочем, я часто готовлю  этот рулет просто на противне, смазанном маслом, это я так для себя упростила процесс.
  • Поставьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Натрите сыр на крупной терке и через 15 минут достаньте будущий рулет и посыпьте его сыром.
  • Поставьте в духовку еще на пять минут.
  • Дайте рулету слегка остыть и сверните рулетиком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here