Рецепт рулета из яиц

Рецепт рулета из яиц и ветчины – универсальный, подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. При этом он быстро и просто готовится, одним словом – мечта любой хозяйки, вся семья сытая при минимуме затрат времени.

А ранее был рецепт шикарного салата Гранатовый браслет для новогоднего стола, обязательно посмотрите.

Да, ингредиенты для яичного рулета даны на восемь человек из расчета по два яйца. Вы можете ориентироваться по аппетиту вашей семьи.

Яичный рулет - ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сыр – 350 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт рулета из яиц и ветчины – приготовление

  • Нарежьте мелкими кубиками ветчину и обжарьте ее в сковороде на растительном масле.
  • Лук и перец очистите и нарежьте тоже помельче.
  • Смешайте их с ветчиной, добавьте суку и теплое молоко и все размешайте.
  • В полученную смесь вбейте яйца, посолите, поперчите и все хорошо размешайте.
  • В форму, застеленную бумагой и смазанную маслом, выложите массу из ветчины и яиц и равномерно распределите ее по поверхности. Впрочем, я часто готовлю  этот рулет просто на противне, смазанном маслом, это я так для себя упростила процесс.
  • Поставьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Натрите сыр на крупной терке и через 15 минут достаньте будущий рулет и посыпьте его сыром.
  • Поставьте в духовку еще на пять минут.
  • Дайте рулету слегка остыть и сверните рулетиком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ