Рецепт рогаликов

Сегодня будет рецепт рогаликов с повидлом и халвой. Впрочем, начинку для них можно делать любой, у нас уже рассказывалось, как печь рогалики, например, с сыром или с творогом и маком.  Так что, сладкоежки могут разнообразить свое меню.

А ранее был интересный рецепт вегетарианской колбасы.

Рецепт рогаликов - ингредиенты

  • масло сливочное - 180 г;
  • молоко - 150 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • дрожжи (сухие)- 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • соль – щепотка;
  • коньяк или ром (не обязательно) – 1 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • повидло (любое, главное, чтобы оно было густым) – 200 г.;
  • халва – 200 г.

Как приготовить рогалики с халвой и повидлом

  • Взбейте яйца венчиком, добавьте в них соль.
  • Влейте в яйца теплое молоко и растопленное сливочное масло. 3-4 ложки масла оставьте, чтобы добавить в халву.Рецепт рогаликов
  • Добавьте сухие дрожжи и, если решили использовать, коньяк. Он, конечно, не обязателен, просто тесто с добавлением немного чего-нибудь спиртного становится более воздушным и мягким.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте в  полученную смесь. Замесите не очень крутое тесто.Рецепт рогаликов
  • Накройте его пленкой и поставьте на холод на пару часов.
  • Когда тесто отстоится, достаньте его и раскатайте в круг.Рецепт рогаликов
  • Ножом поделите круг на восемь треугольничков, начиная от центра.Рецепт рогаликов
  • Разомните халву вилкой и смешайте ее с повидлом,  чтобы масса стала более однородной, добавьте в нее несколько столовых ложек сливочного масла. Хорошо вымешайте начинку.
  • На широкую часть каждого треугольника из теста выложите начинку и сверните рулетиком в направлении узкого конца.Рецепт рогаликов Рецепт рогаликов
  • Выложите рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, дайте постоять на столе 15-20 минут.Рецепт рогаликов
  • Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте примерно 20-25 минут, пока рогалики зарумянятся.
  • Готовую выпечку можно посыпать сахаром или пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ