рецепт рататуя

Этот рецепт рататуя я советую сохранить всем, кто любит блюда из рыбы. Во-первых, вы разнообразите свой рыбный стол. Во-вторых, это очень вкусно! Ну, а в-третьих, рататуй так красиво выглядит, что его не грех поставить на стол, когда пришли гости.

К тому же, он быстро и просто готовится, точно так же, как постный суп с картошкой, см. http://www.domashnya-eda.ru/postnyj-sup/.

Рецепт рататуя - ингредиенты

  • 3 шт свежей скумбрии.
  • 3-4 помидора.
  • 1-2 луковицы.
  • 1/2 лимона.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки формы.

Как приготовить рататуй вкусно

  • Обработайте рыбу, почистите ее, обрежьте все ненужное, выпотрошите, помойте и обсушите салфеткой.
  • Нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-2,5 см.
  • Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы рыба просолилась равномерно.
  • Помидоры и лук нарежьте кружочками.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  • Выложите в формочку скумбрию, чередуя куски с помидорами и луком.
  • Сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом.
  • Поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Готовое блюдо можно украсить маслинами, помидорами черри и кружочками лимона.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ