пряники

Рецепт пряников из творога – если любите заниматься выпечкой, обязательно сохраните его в своей кулинарной книжке. Рецепт несложный и в результате получается очень вкусная выпечка в сладкой глазури.

А ранее был рецепт приготовления печени в соусе.

Пряники в глазури – ингредиенты

Для теста

  • 500 г муки.
  • 250 г обезжиренного творога.
  • 200 г сахара.
  • 8 ст.л. растительного масла.
  • 6 ст. л. молока.
  • 1 желток.
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Специи:  гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона – по вкусу.

Для глазури

  • 1 белок.
  • 125 г сахарной пудры.

Рецепт пряников из творога – как испечь

  • Взбейте миксером желток с сахаром и ванильным сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавьте творог, затем масло, молоко и разрыхлитель.
  • Добавьте частями муку и специи.
  • Руками замесите тесто, оно должно получиться достаточно упругим, но не жестким.
  • Заверните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Достав тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см.
  • Стаканчиком или фигурной формочкой вырежьте из теста пряники. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга.
  • Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него пряники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки примерно минут 20.
  • За это время пряники увеличатся в размерах и подрумянятся.
  • Тем временем займитесь глазурью. Она делается очень просто – взбейте белки с сахарной пудрой. Если любите мятный вкус, капните в них пару капель мяты.
  • Каждый готовый пряник окуните в глазури, а затем выкладывайте на плоское блюдо, за 10 минут глазурь должна схватиться и застыть.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ