Рецепт пончиков

Рецепт пончиков – бесподобно вкусных с яблоками и карамелью. Все сладкоежки будут в восторге от них, да и кто наберется сил отказаться от вкуснейших пончиков с яблочками и нежнейшей карамелью.

А ранее был рецепт соли для ароматизации блюд, очень интересный, посмотрите, может быть, он вам пригодится.

Пончики с яблоками - ингредиенты

  • мука — 1,25 стакана,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • яйца — 2 шт.
  • сахар – 1 стакан,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложка,
  • яблоки — 3 шт. (средних)
  • ириски — 1,5 стакана.
  • молоко — 1 ст. ложка.

Рецепт пончиков с яблоками и ирисками -  как приготовить

  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке.

пончики

  • Просейте в миску муку, добавьте в нее разрыхлитель, корицу и соль.
  • В другой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  • Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.
  • Добавьте постепенно мучную смесь и ванильный экстракт, и еще раз размешайте.
  • Добавьте в тесто тертые яблоки, размешайте и распределите тесто в подготовленные формочки для пончиков.

пончики

  • Выпекайте  в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 12-15 минут. Они должны стать румяными и золотистыми.

пончики

пончики

  • Налейте в миску молока, добавьте ириски и поставьте на 1 минуту в микроволновку.

пончики

  • Достаньте, размешайте, и снова отправьте, пока ириски не растворятся в молоке, и масса станет однородной.
  • Каждый готовый пончик окунайте в молочно-ирисовую глазурь и положите, чтобы она схватилась.

пончики

  • Если вы выпекали один большой пончика, просто ложечкой нанесите на него глазурь.

Как видите, рецепт пончиков очень простой, так что пробуйте.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ