рецепт пирожного

Очень простой рецепт пирожного с вареной сгущенкой и черным шоколадом. Примечательно, что при совсем несложным рецептом, с которым справится даже самая неопытная хозяйка, пирожное получается очень воздушным, в меру сладким и, действительно, вкусным. Да, и продукты нужны самые обычные, зато домашним будет отличное лакомство к чаю.

А здесь рецепт молочного заварного крема -  http://www.domashnya-eda.ru/zavarnoj-krem-na-moloke/.

Рецепт пирожного со сгущенным молоком  - ингредиенты

Для основы

  • Мука — 240 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.

Для покрытия

  • Сливочное масло — 30 г.
  • Шоколад темный — 150 г.

Как приготовить пирожное с шоколадом и сгущенным молоком

  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до его полного растворения. Масса при этом должна стать воздушной.
  • Добавьте муку и какао.
  • Размешайте, переложите в форму, наколите поверхность вилкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
  • Затем достаньте и отправьте духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте около 20 минут, пока основа приобретет слегка коричневый цвет.
  • Остудите и выложите на основу сгущенку.
  • Разровняйте по всей поверхности и поставьте на час в холодильник.
  • Тем временем, приготовьте шоколадный топпинг (покрытие). Разломите шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
  • Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  • На остывший пласт пирожного сверху на слой сгущенки вылейте шоколадное покрытие, разровняйте и снова отправьте в холодильник на пару часов.
  • Остывший пласт разрежьте на пирожные.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ