рецепт пирожков

Рецепт пирожков с грибами и баклажанами, которые быстро пекутся, и еще быстрее сметаются со стола.  Наиболее подходящие грибы для выпечки – это опята, зимой соленые, осенью – свежие.

А ранее был рецепт изумительного салата с брынзой и хурмой с лимонно-мятной заправкой.

Пирожки с грибами – ингредиенты

  • кефир - 200 мл.;
  • масло растительное  - 60 мл в тесто и 20 мл в начинку;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • дрожжи свежие - 15 г;
  • сахар -1 щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • баклажаны -  600 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • опята (отварные) - 150 г;
  • чеснок (небольшие зубчики) - 2 шт.;
  • перец черный -по вкусу;
  • яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.

Рецепт пирожков с грибами и баклажанами – как готовить

  • Баклажаны запеките в духовке при 230 градусов минут 30-40.
  • Свежие опята отварите, затем нарубите ножом.
  • Готовые баклажаны очистите от кожуры, а мякоть порубите ножом.
  • Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  • Когда лук станет золотистым, добавьте к нему баклажаны и нарезанные опята.
  • Тушите минут 10 на среднем огне, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и через пару минут отключите огонь.
  • Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте кефир с маслом, слегка подогрейте на водяной бане.
  • Добавьте дрожжи, по щепотке соли и сахара, перемешайте.
  • Просеянную муку постепенно вмешивайте в кефирную смесь, замесите тесто для пирожков и дайте ему постоять минут 40-60.
  • Разделите тесто на 16 равных частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
  • Затем каждый шарик раскатайте в круг, на середину выложите по 1 столовой ложке начинки и сформируйте пирожки произвольной формы.
  • Сложите пирожки в подготовленный противень и оставьте на полчаса для расстойки. Укладывайте их поодаль друг от друга.
  • Перед выпеканием смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета минут 15-20.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here