Изумительный рецепт пирога с яблоками и финиками. Выпечка имеет необыкновенно оригинальный вкус, который ей придают финики и специи, непривычные в яблочном пироге.
А ранее были несколько рецептов приготовления творожной пасхи, посмотреть их вы можете здесь — http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnaya-pasxa/.
Яблочный пирог с финиками — ингредиенты
- 200 г фиников без косточек.
- 200 мл молока.
- 250 г размягченного сливочного масла.
- 300 г пшеничной муки.
- 200 г сахара.
- ½ чайной ложки порошка для выпечки.
- 4 яйца.
- 1 ст. ложка смеси пряных специй для выпечки.
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
- 3 небольших яблока.
- Лимонный сок для яблок – 50 мл.
- Горстка конфет ирисок или готовая карамель для украшения.
- Немного сахарной пудры для украшения.
Рецепт пирога с яблоками и финиками – как испечь
- Залить финики молоком и доведите до кипения. Через 2-3 минуты отключите и дайте остыть.
- Измельчите молоко с финиками в блендере.
- Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, специи для выпечки и пекарский порошок.
- Вбейте в массу яйца и все размешайте.
- Просейте муку и небольшими порциями введите в массу. Замесите однородное тесто.
- Переложите его в подготовленную форму.
- Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
- Выложите яблоки на тесто.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 45-50 минут до готовности.
- Растопите на водяной бане ириски.
- Готовый пирог полейте глазурью из ирисок и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Квашеные баклажаны на закуску – как приготовить