Рецепт пирога с яблоками и финиками

Рецепт пирога Выпечка

Изумительный рецепт пирога с яблоками и финиками. Выпечка имеет необыкновенно оригинальный вкус, который ей придают финики и специи, непривычные в яблочном пироге.

А ранее были несколько рецептов приготовления творожной пасхи, посмотреть их вы можете здесь — http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnaya-pasxa/.

Яблочный пирог с финиками — ингредиенты

  • 200 г фиников без косточек.
  • 200 мл молока.
  • 250 г размягченного сливочного масла.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 200 г сахара.
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки.
  • 4  яйца.
  • 1 ст. ложка смеси пряных специй для выпечки.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.
  • 3 небольших яблока.
  • Лимонный сок для яблок – 50 мл.
  • Горстка конфет ирисок или готовая карамель для украшения.
  • Немного сахарной пудры для украшения.

Рецепт пирога с яблоками и финиками – как испечь

  • Залить финики молоком и доведите до кипения. Через 2-3 минуты отключите и дайте остыть.
  • Измельчите молоко с финиками в блендере.
  • Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, специи для выпечки и пекарский порошок.
  • Вбейте в массу яйца и все размешайте.
  • Просейте муку и небольшими порциями введите в массу. Замесите однородное  тесто.
  • Переложите его в подготовленную форму.
  • Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
  • Выложите яблоки на тесто.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 45-50 минут до готовности.
  • Растопите на водяной бане ириски.
  • Готовый пирог полейте глазурью из ирисок  и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий