Рецепт пирога с картошкой

Еще один рецепт пирога с картошкой и очень вкусной начинкой из лука и яйца. Пирог очень простой, он также известен под названием пататник. Лучше для пирога использовать рассыпчатый картофель, тогда выпечка, на мой взгляд, будет вкуснее.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-xumusa/  несколько вкусных рецептов хумуса, который готовится из нута.

Картофельный пирог - ингредиенты

  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания;
  • 1,5 кг вареного картофеля;
  • 3–4 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сухой тимьян;
  • соль.

Рецепт пирога с картошкой, луком и яйцами

  • Вначале займитесь начинкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на сливочном масле, возьмите его одну столовую ложку. Жарьте, пока он станет золотистым.
  • За минуту до отключения огня добавьте в лук сухой тимьян и размешайте.
  • Отварите очищенный картофель, слейте воду и растолките его в пюре.
  • Венчиком или вилкой взбейте яйца, чтобы масса стала однородной.
  • Смешайте картошку и лук, добавьте яйца и хорошенько размешайте.
  • Теперь можно приступать к тесту. Просейте муку и смешайте ее со 100-120 мл кипяченой холодной воды.
  • Добавьте растительное масло и соль.
  • Замесите мягкое тесто и разделите на две части.
  • Каждую половинку на столе, присыпанном слегка мукой, раскатайте в две лепешки примерным диаметром до 25 см, так, чтобы они были чуть больше дна вашей формы для запекания.
  • Растопите оставшееся сливочное масло, примерно третью его смажьте дно и боковины формочки.
  • Выложите первую лепешку на дно и сформируйте бортики.
  • Распределите по тесту начинку, разровняйте ее по поверхности.
  • Накройте второй лепешкой и защипите края.
  • Отправьте форму в духовку, раскаленную до 180 градусов.
  • Выпекайте 20-25 минут, затем достаньте пирог,  переверните, опять уложите в форму и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  • Снова отправьте его в духовку на 10-15 минут.
  • Пирог очень вкусный особенно в горячем виде.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ