Рецепт пиццы из картофеля

Рецепт пиццы из картофеля можно назвать новым взглядом или подходом к всемирно известному блюду. А кто сказал, что рецепт пиццы неизменен и ее нельзя делать не на основе из теста, а на картофельной лепешке?

В конце концов, белорусские драники нисколько не хуже пресного блина. Так что, попробуйте проэкспериментировать и испечь пиццу на большом дранике. Кстати, мы дома уже испробовали и всем понравилось, так что, не думаю, что кто-то останется недовольным рецептом картофельной пиццы.

А ранее был рецепт приготовления ленивых вареников - http://www.domashnya-eda.ru/recept-lenivyx-varenikov/.

Картофельная пицца – ингредиенты

  • Картофель — 700 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л. с горкой.
  • Копченые колбаски — 200-250 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкая паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 150 г.
  • Сыр — 170 г.
  • Несколько перьев зеленого лука.

Рецепт пиццы из картофеля – приготовление

  • Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле.
  • Добавьте к луку мелко нарезанную паприку, а через пару минут нарезанные кружками колбаски.
  • Перемешайте, а через минуту отключите.
  • Нарежьте тонкими кружками или полудольками помидоры.
  • Нашинкуйте мелко зеленый лук.
  • Натрите на терке перец.
  • Готовим основу для пиццы – большой картофельный драник. Сырой картофель натрите на крупной терке и отожмите.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку.
  • Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
  • Разделите массу на две части, у вас получится две лепешки.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом и распределите по ней картофельный блин.
  • Жарьте на среднем огне минут 4-5, пока нижняя часть зарумянится.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • Переверните блин, чтобы обжарить его с другой стороны, а верхнюю сторону смажьте сметаной с горчицей.
  • Сверху положите на сметану с горчицей дольки помидоров, а поверх них – пережаренный лук с перцем и колбасками.
  • Присыпьте зеленым луком и тертым сыром.
  • Накройте крышкой и потомите, пока расплавится сыр.
  • Точно также испеките вторую пиццу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ