Рецепт печенья

Рецепт печенья медового обязательно сохраните, потому что эта простая выпечка не только вкусная, но и украсит любой стол. Да и само медовое  печенье просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/vkusnyj-zavtrak-2/  читайте, как приготовить быстрый и вкусный завтрак.

Как испечь печенье - ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки;
  • 350 г жирной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки густого меда.

Рецепт печенья медового – как приготовить

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и медом, так, чтобы сахарные крупинку растворились.
  • В масляно-сахарную смесь добавьте сметану и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться достаточно крутым.
  • Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
  • При помощи формочек вырежьте печеньица и разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенюшки при выпекании чуть увеличатся в размере, поэтом раскладывайте не плотно, оставляя промежутки.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки примерно 10-12 минут.
  • Готовые и остывшие печенья можно украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ