рецепт печенья

Простой рецепт печенья домашнего к чаю. Рецепт из французской кухни, но несложный и не требует особых продуктов.

Коньяк, правда, придает особый привкус, однако, его можно заменить любым алкоголем такого же объема или не использовать вообще.

А перед этим был рецепт выпечки изумительного пасхального кулича с сухофруктами - http://www.domashnya-eda.ru/recept-kulicha/.

Рецепт печенья по-французски - ингредиенты

  • Упаковка дрожжевого теста;
  • коньяк — 50 мл;
  • изюма  -200 г;
  • молоко ½ л;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.

Простой рецепт французского печенья – как приготовить

  • Изюм заранее замочите в коньяке, если его не используете – в воде.
  • Приготовьте заварной крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте в него ванильный сахар.
  • В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и просеянной мукой. Сахар и муку добавляйте постепенно.
  • Когда молоко закипит, третью его часть тонкой струйкой добавьте  к яичной смеси.
  • Размешайте и отправьте назад все в кипящее молоко.
  • Помешивая постоянно,  варите минут пять, пока крем начнет густеть.
  • Слоеное тесто раскатайте на столе и обильно намажьте заварным кремом.
  • Посыпьте изюмом и сверните пласт в рулет.
  • Острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной примерно в два сантиметра.
  • Выложите на подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень, приплюсните лопаточкой и дайте постоять минут 20-25.
  • Выпекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Приготовьте сахарный сироп. Смешайте по полстакана воды и сахара и доведите, помешивая, до кипения. Через 3-5 минут отключите.
  • Горячее печенье смажьте сахарным сиропом и подавайте к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ