Рецепт печеночных блинов с начинкой из лука и моркови

recept-pechenochnyx-blinov Блины, блинчики, оладьи

Рецепт печеночных блинов морковкой и луком пригодится всем, кто любит это русское блюдо, но не прочь внести разннобразие в свое меню. Блины получаются не только сытными, но и очень вкусными с начинкой из лука и морковки.

Печень можно взять двух видов, смесь куриной и говяжьей, в таком случае они получатся особо нежными. А тут — смотрите рецепт свекольного салата под названием «Графский».

Рецепт печеночных блинов – ингредиенты

Для блинов

  • 400-500 г. печени.
  • 0,5 литра молока.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л. муки.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки

  • 3 моркови.
  • 3 крупные луковицы.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить печеночные блины

  • Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в растительном масле.
  • Когда он примет золотой цвет, добавьте в сковороду морковь, натертую на крупной терке.
  • Обжаривайте овощи до готовности, на этой уйдет 10-15 минут. Не забывай те все время их помешивать.
  • Отварите вкрутую яйца , остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  • Обжаренные овощи и яйца смешайте и заправьте майонезом по вкусу.
  • Сырую печень нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Вместо этого можно пропустить его через мясорубку, если есть желание
  • Добавьте в печеночный фарш яйца, молоко, соль и муку.
  • Все хорошенько размешайте.
  • Дайте печеночному тесту постоять 5-10 минут и начинайте выпекать блины.
  • Жарьте их так же, как и обычные – в сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Готовые блины смажьте начинкой и сверните рулетиком.
  • Если он получился слишком длинным, разрежьте его на 2-3 части.

Эти блины хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий