Рецепт печеночных блинов морковкой и луком пригодится всем, кто любит это русское блюдо, но не прочь внести разннобразие в свое меню. Блины получаются не только сытными, но и очень вкусными с начинкой из лука и морковки.
Печень можно взять двух видов, смесь куриной и говяжьей, в таком случае они получатся особо нежными. А тут — смотрите рецепт свекольного салата под названием «Графский».
Рецепт печеночных блинов – ингредиенты
Для блинов
- 400-500 г. печени.
- 0,5 литра молока.
- 3 яйца.
- 3 ст.л. муки.
- Соль — по вкусу.
Для начинки
- 3 моркови.
- 3 крупные луковицы.
- 3 яйца.
- Майонез.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить печеночные блины
- Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в растительном масле.
- Когда он примет золотой цвет, добавьте в сковороду морковь, натертую на крупной терке.
- Обжаривайте овощи до готовности, на этой уйдет 10-15 минут. Не забывай те все время их помешивать.
- Отварите вкрутую яйца , остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Обжаренные овощи и яйца смешайте и заправьте майонезом по вкусу.
- Сырую печень нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Вместо этого можно пропустить его через мясорубку, если есть желание
- Добавьте в печеночный фарш яйца, молоко, соль и муку.
- Все хорошенько размешайте.
- Дайте печеночному тесту постоять 5-10 минут и начинайте выпекать блины.
- Жарьте их так же, как и обычные – в сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины смажьте начинкой и сверните рулетиком.
- Если он получился слишком длинным, разрежьте его на 2-3 части.
Эти блины хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Следующая запись Хлебная запеканка с орехами и яблоками – рецепт