печеночный паштет

Рецепт паштета из говяжьей печени пригодится на утренние бутерброды. Готовится очень просто и позволит сэкономить время утром.

А ранее было несколько рецептов приготовления квашеной капусты разными способами.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжей печени,
  • 1 шт. большая морковь,
  • 1 шт. большая луковица,
  • 10-20 г сливочного масла,
  • 50 мл коньяка, виски или бренди (не обязательно),
  • соль, перец, специи (по желанию),
  • 200 г сливочного масла для покрытия.

Рецепт паштета из говяжьей печени - описание

  • Печень обжарьте до полуготовности на сильном огне в сливочном масле.
  • Морковь натрите и спассеруйте на сливочном масле, добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.
  • В сковороду для тушения сложите печень, лук, морковь и добавьте коньяк, тушите до готовности.
  • Когда печень  будет готова, переложите все в блендер и измельчите до однородности массы.
  • Полученный печеночный паштет разложите по баночкам, сверху залейте растопленным сливочным маслом.
  • Храните на холоде.

рецепт паштета

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ