Рецепт маринованных грибов

Рецепт маринованных грибов – еще один в вашу копилку. Если собрались делать маринованные грибы, предварительно отварите их. Это касается всех грибов, кроме магазинных шампиньонов.  грибы

Надеюсь, вы помните, что грибы нельзя покупать у незнакомых людей, а также собирать в городских парках или вдоль дорог.

А ранее был рецепт соте из баклажанов на зиму, смотрите его здесь - http://www.domashnya-eda.ru/sote-iz-baklazhanov/.

Ингредиенты

  • Грибы - опционально.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 100 г.
  • Приправа (лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, гвоздика) — по 3-4 шт.
  • Вода — 1 л.

Рецепт маринованных грибов – как приготовить

  •  Грибы отварите, первую воду слейте. Промойте еще раз и варите 15020 минут.
  • В отдельной кастрюле поставьте варить маринад: вскипятите литр воды с солью и со специями.
  • Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а затем переложите в маринад.
  • Варите еще 5-7 минут, добавьте уксус и разложите горячими по банкам.
  • Закатайте крышками и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here