Рецепт маффинов

Рецепт маффинов с медом и яблоком, несомненно, пригодится тем, кто любит готовить к утреннему или вечернему чаю вкусную выпечку, а не покупные печенья и кексы, напичканные разной «химией». Как и все маффины, медово-яблочные готовятся просто и быстро и не потребуют особых навыков и расходов.

А ранее был рецепт шоколадного кранча, его вы можете посмотреть здесь.

Рецепт маффинов – ингредиенты

Данные объемы даны на 16-18 маффинов.

  • 3 яйца.
  • 200 г меда.
  • 150 мл растительного масла.
  • 1 ч.л экстракт ванили.
  • 300 г муки.
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя.
  • 200 мл воды или молока.
  • 1 яблоко. Вместе с яблоком можно добавить несколько слив.
  • По желанию можно добавить корицу.

Для украшения

  • 2 яблока.
  • Сахарная пудра.

Как испечь маффины с медом и яблоком

  • Просейте муку и добавьте в нее разрыхдитель.
  • В чаше миксера слегка взбейте яйца, поочередно добавляя в них мед, масло и ваниль.
  • Размешайте  до однородной массы, этого будет достаточно.
  • В яичную смесь введите небольшими порциями муку.
  • Добавьте молоко и снова все размешайте до однородности.
  • Из яблока удалите сердцевину, если решили добавить сливы, удалите из них косточки. Все мелко нарежьте и отправьте в тесто.
  • Размешайте все лопаточкой.
  • Подготовьте формочки для выпечки и заполните их на 2/3 объема.
  • Яблоки нарежьте на тонкие дольки и воткните их в верх каждого маффина, они будут украшением.
  • Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут.
  • Готовая выпечка приобретет золотисто-румяный цвет.
  • Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ