Рецепт маффинов с медом и яблоком, несомненно, пригодится тем, кто любит готовить к утреннему или вечернему чаю вкусную выпечку, а не покупные печенья и кексы, напичканные разной «химией». Как и все маффины, медово-яблочные готовятся просто и быстро и не потребуют особых навыков и расходов.
А ранее был рецепт шоколадного кранча, его вы можете посмотреть здесь.
Рецепт маффинов – ингредиенты
Данные объемы даны на 16-18 маффинов.
- 3 яйца.
- 200 г меда.
- 150 мл растительного масла.
- 1 ч.л экстракт ванили.
- 300 г муки.
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя.
- 200 мл воды или молока.
- 1 яблоко. Вместе с яблоком можно добавить несколько слив.
- По желанию можно добавить корицу.
Для украшения
- 2 яблока.
- Сахарная пудра.
Как испечь маффины с медом и яблоком
- Просейте муку и добавьте в нее разрыхдитель.
- В чаше миксера слегка взбейте яйца, поочередно добавляя в них мед, масло и ваниль.
- Размешайте до однородной массы, этого будет достаточно.
- В яичную смесь введите небольшими порциями муку.
- Добавьте молоко и снова все размешайте до однородности.
- Из яблока удалите сердцевину, если решили добавить сливы, удалите из них косточки. Все мелко нарежьте и отправьте в тесто.
- Размешайте все лопаточкой.
- Подготовьте формочки для выпечки и заполните их на 2/3 объема.
- Яблоки нарежьте на тонкие дольки и воткните их в верх каждого маффина, они будут украшением.
- Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут.
- Готовая выпечка приобретет золотисто-румяный цвет.
- Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свиные отбивные, вымоченные в молоке – неимоверно вкусные!