Рецепт люля-кебаб – известного восточного блюда не станет лишним в нашей копилочке. Люля-кебаб не сложен в приготовлении и всегда внесет приятное разнообразие в домашнее меню.
К тому же, блюдо очень сытное и беспроигрышное, потому что нравится всем. Приготовьте обязательно, угощайте друзей, которые наверняка будут просить у вас рецепт люля-кебаб.
На Востоке его готовят на углях, сейчас и у нас его можно готовить также на даче, но этот рецепт люля-кебаб подойдет и для приготовления в духовке. А ранее был рецепт приготовления лечо по-краснодарски, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/lecho-po-krasnodarski-bolgarskij-perec-s-morkovyu/.
Рецепт люля-кебаб — ингредиенты
- Жирная баранина (мякоть) — 1 кг.
- Бараний жир — 150 г.
- Репчатый лук — 300 г.
- Черный перец и соль — по вкусу.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сок из половины лимона.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец свежемолотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок.
- Вода — 125 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Зелень для украшения.
- Деревянные шпажки.
Как приготовить люля-кебаб
- Мелко нарежьте мясо и жир, все перемешайте, посолите, поперчите и дайте постоять полчаса.
- Сделайте из фарша шар и несколько раз отбейте его об разделочную доску, он станет сочнее.
- Смачивая руки в холодной воде, налепите колбаски – кебабы и сразу же нанижите их вдоль на шпажки.
- Положите кебабы на 5-7 минут в морозилку.
- На противень положите фольгу и на нее выложите кебабы. Поставьте противень в духовку на полчаса и готовьте при температуре в 200 градусов.
- В процессе приготовления несколько раз переверните их. Если кебабы готовятся на углях, то готовьте их как шашлыки, не забывая переворачивать.
- Приготовьте маринованный лук. Нарежьте его кольцами, добавьте сок лимона и растительное масло. Посолите, поперчите. Маринуйте 30-50 минут.
- Подготовьте соус. Нарежьте помидоры, посыпьте их нашинкованным укропом и базиликом.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и воду и все перемешайте.
- Горячие люля-кебабы подавайте с маринованным луком, соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста с творогом