Рецепт ленивых вареников

Этот рецепт ленивых вареников, пожалуй, самый простой и не занимает много времени. Он пригодится, когда нужно быстро приготовить сытный горячий завтрак и времени совсем нет. Для того, чтобы вареники были вкусными, нужно соблюдать несколько вроде бы мелких, но необходимых условий.

Во-первых, творог выбирайте жирный и без кислинки.

Во-вторых, муку лучше не досыпать, чем пересыпать – творог должен хорошо ощущаться.

 В- третьих, доставайте ленивые вареники из воды сразу, как только они всплывут, иначе они потеряют во вкусе.

Если вареников наделали больше, чем нужно, можно смело заморозить их в морозильнике и достать, когда потребуются.

А ранее был рецепт перцев, запеченных в маринаде.

Рецепт ленивых вареников - ингредиенты

  • 350 г домашнего жирного творога,
  • 100 г муки,
  • 2 желтка,
  • 1 – 2 ст. ложки сахара,
  • соль - по вкусу,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 ч. ложки меда,
  • 100 г сметаны.

Как приготовить ленивые вареники

  • Размешайте творог с солью, сахаром и желтками.
  • Просейте муку, добавьте к творогу и замесите тесто.
  • Разделите его на 3-4 части и скатайте колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
  • Нарежьте их кусочками примерно по 1,5 см. Вилкой или ножом можете нанести на них с одной стороны полоски.
  • Опустите вареники в закипевшую и слегка подсоленную воду.
  • Варите, пока они всплывут, шумовкой выложите на блюдо.
  • Полейте растопленным сливочным маслом, добавьте сметану, смешанную с медом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here