Этот рецепт ленивых вареников, пожалуй, самый простой и не занимает много времени. Он пригодится, когда нужно быстро приготовить сытный горячий завтрак и времени совсем нет. Для того, чтобы вареники были вкусными, нужно соблюдать несколько вроде бы мелких, но необходимых условий.
Во-первых, творог выбирайте жирный и без кислинки.
Во-вторых, муку лучше не досыпать, чем пересыпать – творог должен хорошо ощущаться.
В- третьих, доставайте ленивые вареники из воды сразу, как только они всплывут, иначе они потеряют во вкусе.
Если вареников наделали больше, чем нужно, можно смело заморозить их в морозильнике и достать, когда потребуются.
А ранее был рецепт перцев, запеченных в маринаде.
Рецепт ленивых вареников — ингредиенты
- 350 г домашнего жирного творога,
- 100 г муки,
- 2 желтка,
- 1 – 2 ст. ложки сахара,
- соль — по вкусу,
- 40 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки меда,
- 100 г сметаны.
Как приготовить ленивые вареники
- Размешайте творог с солью, сахаром и желтками.
- Просейте муку, добавьте к творогу и замесите тесто.
- Разделите его на 3-4 части и скатайте колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
- Нарежьте их кусочками примерно по 1,5 см. Вилкой или ножом можете нанести на них с одной стороны полоски.
- Опустите вареники в закипевшую и слегка подсоленную воду.
- Варите, пока они всплывут, шумовкой выложите на блюдо.
- Полейте растопленным сливочным маслом, добавьте сметану, смешанную с медом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт пиццы из картофеля – новый взгляд на известное блюдо