Рецепт ленивых вареников

Рецепт ленивых вареников будет у нас сегодня, да не простой, а безумно вкусный – с 搬瓦工美国机房 вишневым вареньем. Они настолько вкусны, что лично я люблю их больше обычных вареников.

 А ранее был очень полезный рецепт приготовления . Такая глазурь не осыпается и пригодится при выпечке куличей.

А по поводу вареников, можно подавать их с вишней, а можно и просто с вишневым или другим вареньем.

Рецепт ленивых вареников  с вишнями - ингредиенты 

  • Творог 9% - 1 шт.
  • Сахар - 30 г.
  • Мука пшеничная -  100 г.
  • Яйцо куриное  - 1 шт.
  • Вишня свежая или замороженная без косточек –80- 100 г.
  • Сметана 20%-  45 г.

Как приготовить ленивые вареники

  •  Сначала обработайте вишню. Переложите ее в сотейник или небольшую кастрюльку, добавьте третью часть сахара и поставьте на огонь.
  • Помешивая, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите при слабом кипении 15-20 минут.Рецепт ленивых вареников
  • Снимите с огня и поставьте остывать.
  • В миску разбейте яйца, добавьте муку, творог и оставшийся сахар.
  • Слегка посолите и хорошенько размешайте в однородную массу.Рецепт ленивых вареников
  • На стол насыпьте немного муки.
  • Из творожно-мучной массы скатайте колбаску и выложите ее на стол в муку.
  • Слегка приплюсните руками, обваляйте в муке и нарежьте поперек крупными кусочками длиной  сантиметров 3-5.Рецепт ленивых вареников
  • В кастрюле вскипятите два литра воды, подсолите и доведите до кипения.
  • Отварите партиями вареники в течении 4-5 минут, пока они всплывут.Рецепт ленивых вареников
  • Достаньте шумовкой и переложите в тарелку. Так же отварите всю партию вареников.Рецепт ленивых вареников
  • Остывшую обваренную вишню смешайте со сметаной , добавьте в блюдо с варениками и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ