Лазанья – вкусное блюдо итальянской кухни, которое стало привычным на наших просторах. Оно состоит из пластов тонкого теста, которые перемежаются начинкой из мяса, фарша и овощей, и все это залито соусом.
Мне оно нравится, и давно хотела приготовить его, но рецепты всегда попадались очень замудренные, и наконец я нашла простой рецепт лазаньи.
Немного пояснения, пусть вас не пугает присутствие сыра Чеддер в названии – если вы не тонкий знаток и поклонник этого сыра, смело заменяйте его на кусочек любого другого твердого сыра с острым вкусом. А ранее был рецепт выпечки сырных рогаликов.
Лазанья – ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 2–3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Чеддер 300 г
- Сливки 500 мл
- Масло сливочное 50 г
- Красное вино 200 мл
- Перец по вкусу
- Растительное масло – для пережарки.
- Перец, соль – по вкусу.
- Специи итальянских трав – по вкусу.
- Пачка листов для лазаньи.
Рецепт лазаньи – как готовить
Если вы еще не знаете, как готовить лазанью, самое время узнать это.
- Нарежьте очень мелко репчатый лук и морковь и обжарьте в сковороде, пока лук не станет золотистым и мягким.
- Добавьте в сковороду мясной фарш и продолжайте обжаривать, не забывая все время помешивать.
- Когда жидкость от мяса испариться, добавьте вина и продолжайте тушить, пока и оно не испарится.
- Снимите кожуру с помидоров и измельчите их.
- Добавьте помидоры к мясу, поперчите, добавьте приправу, посолите.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и пусть тушится не менее получаса.
- Тем временем, делаем соус с красивым названием бешамель. Сначала растопим сливочное масло и добавим в него муку.
- Потом начинаем доливать сливками, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус по консистенции должен быть похож на майонез.
- Листы лазаньи отвариваем в кипятке, минуты 4, потом вынимаем и выкладываем на салфетку, чтобы обтекла вода.
- Раскладывайте их по отдельности, чтобы они не слиплись.
- Натрите сыр на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом и немного добавьте соуса, а потом выложите в один слой листы для лазаньи.
- Покройте слой соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Сверху положите часть фарша.
- Снова положите слой листов для лазаньи + соус + сыр + фарш и так далее, пока продукты на закончатся.
- Сверху должны быть листы для лазаньи, покройте их соусом и сыром.
- Подверните аккуратно края и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов, пока лазанья не зарумянится.
При подаче разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Наша лазанья готова, приятного аппетита.
Люблю простые рецепты, вот сейчас своим и приготовлю, займет мало времени думаю. Спасибо!
Мне нравятся простые рецепты, так что сейчас деткам и приготовлю, займет не много времени вижу. Спасибо!