Рецепт куриных сердечек с перловкой в медово-горчичном соусе

Рецепт куриных сердечек Вторые блюда

Рецепт куриных сердечек – один из моих любимых. Готовится блюдо с перловой крупой и в медово-горчичном соусе. Надо сказать, вкус получается божественный, такие куриные сердечки еще мало кто готовит.

Если вас интересует оригинальный салат с кальмарами, сливками и имбирем, загляните на эту страничку — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami-i-imbirem/.

Куриные сердечки — ингредиенты

  • перловка – 300 г,
  • сердечки куриные – 400 г,
  • лук шалот – 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло  – 240 мл,
  • морковь – 1 шт.,
  • горошек зеленый замороженный – 150 г,
  • квасное сусло – 1 ч. л.,
  • лук красный репчатый – 2 шт.,
  • горчица зерновая – 40 г,
  • мед – 10 г,
  • паприка – 10 г,
  • листья шалфея — 1 веточка,
  • соль, перец черный молотый, петрушка – по вкусу.

Рецепт куриных сердечек – как приготовить

  • Перловую крупу промойте, замочите на 10-15 минут в холодной воде и откиньте через сито.
  • Залейте снова водой в кастрюле и поставьте на огонь. Вода должна покрывать крупу на 1-2 пальца.
  • После закипания варите 35-40 минут на среднем огне под крышкой.
  • Тем временем, нарежьте мелкими кубиками лук-шалот.
  • Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к луку.
  • Добавьте стакан растительного масла и размешайте.
  • За пять минут до готовности перловки посолите ее.
  • Переложите кашу в частый дуршлаг или сито и промойте водой из чайника, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Пока перловка остывает, нарежьте тонкими колечками морковь и обжарьте ее в сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду зеленый горошек и две столовых ложки масляно-луковой смеси.
  • Через 3-5 минут переложите в сковороду перловку. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Через пять минут добавьте в перловку квасное сусло. У меня его не было и я, недолго думая, добавила немного хлебного кваса, примерно ½ стакана.
  • Налейте в сотейник растительное масло и разогрейте.
  • Нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте в сотейнике.
  • Куриные сердечки промойте, дайте воде стечь и нарежьте.
  • Когда лук слегка обжарится, добавьте сердечки и одну столовую ложку луково-масляной смеси. Размешайте и готовьте, помешивая, 15-20 минут.
  • Добавьте воды, накройте крышкой и тушите до готовности сердечек.
  • За пять минут добавьте зерна горчицы и мед.
  • Приправьте паприкой, посолите, поперчите.
  • Нарубите листья шалфея и отправьте в сотейник к сердечкам.
  • На тарелку выложите перловую кашу, добавьте куриные сердечки и полейте медово-горчичным соусом.
  • Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий