Рецепт куриных сердечек – один из моих любимых. Готовится блюдо с перловой крупой и в медово-горчичном соусе. Надо сказать, вкус получается божественный, такие куриные сердечки еще мало кто готовит.
Если вас интересует оригинальный салат с кальмарами, сливками и имбирем, загляните на эту страничку — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami-i-imbirem/.
Куриные сердечки — ингредиенты
- перловка – 300 г,
- сердечки куриные – 400 г,
- лук шалот – 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло – 240 мл,
- морковь – 1 шт.,
- горошек зеленый замороженный – 150 г,
- квасное сусло – 1 ч. л.,
- лук красный репчатый – 2 шт.,
- горчица зерновая – 40 г,
- мед – 10 г,
- паприка – 10 г,
- листья шалфея — 1 веточка,
- соль, перец черный молотый, петрушка – по вкусу.
Рецепт куриных сердечек – как приготовить
- Перловую крупу промойте, замочите на 10-15 минут в холодной воде и откиньте через сито.
- Залейте снова водой в кастрюле и поставьте на огонь. Вода должна покрывать крупу на 1-2 пальца.
- После закипания варите 35-40 минут на среднем огне под крышкой.
- Тем временем, нарежьте мелкими кубиками лук-шалот.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к луку.
- Добавьте стакан растительного масла и размешайте.
- За пять минут до готовности перловки посолите ее.
- Переложите кашу в частый дуршлаг или сито и промойте водой из чайника, чтобы смыть лишний крахмал.
- Пока перловка остывает, нарежьте тонкими колечками морковь и обжарьте ее в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду зеленый горошек и две столовых ложки масляно-луковой смеси.
- Через 3-5 минут переложите в сковороду перловку. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Через пять минут добавьте в перловку квасное сусло. У меня его не было и я, недолго думая, добавила немного хлебного кваса, примерно ½ стакана.
- Налейте в сотейник растительное масло и разогрейте.
- Нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте в сотейнике.
- Куриные сердечки промойте, дайте воде стечь и нарежьте.
- Когда лук слегка обжарится, добавьте сердечки и одну столовую ложку луково-масляной смеси. Размешайте и готовьте, помешивая, 15-20 минут.
- Добавьте воды, накройте крышкой и тушите до готовности сердечек.
- За пять минут добавьте зерна горчицы и мед.
- Приправьте паприкой, посолите, поперчите.
- Нарубите листья шалфея и отправьте в сотейник к сердечкам.
- На тарелку выложите перловую кашу, добавьте куриные сердечки и полейте медово-горчичным соусом.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Ботвинья – как приготовить с семгой