рецепт куриной грудки

Сейчас будет рецепт куриной грудки, фаршированной гречкой и грибами – невероятно вкусное блюдо. Оно нравится даже тем, кто в принципе, не особо любят куриное филе. Приготовленное по этому варианту, оно получается очень вкусным.

 А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/postnyj-tort-kak-ispech/ можете посмотреть рецепт постного торта.

Куриная грудка фаршированная - ингредиенты

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Гречка - 1 стакан.
  • Вода - 2 стакана.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Сливки 22% - 500 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Рецепт куриной грудки – как приготовить

  • Промойте гречку в холодной воде, залейте водой и поставьте варить до готовности.
  • В глубоком сотейнике или сковороде раскалите вместе растительное и сливочное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу.
  • Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны и отправьте на сковороду к луку. Обжаривайте до испарения жидкости.
  • Посолите, поперчите.
  • Смешайте гречку с небольшим количеством грибов с луком.
  • Острым ножом, не доходя до дна, сделайте в курином филе надрез, чтобы получилось что-то вроде глубокого кармашка. Если филе крупным куском, сделайте такой же надрез еще и сбоку.рецепт куриной грудки
  • Натрите филе снаружи и изнутри небольшим количеством соли.рецепт куриной грудки
  • Начините кармашки гречкой с грибами, закройте небольшими кусочками филе и сколите зубочисткой.рецепт куриной грудки

рецепт куриной грудки

  • В сковороде раскалите пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нем  фаршированное филе с двух сторон до золотистого цвета.рецепт куриной грудки
  • В сковороду с оставшимися грибами налейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  • Переложите в сковороду со сливками фаршированные куриные грудки, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут.рецепт куриной грудки
  • Подавайте на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ