recept-kuricy-parmezan

Курица Пармезан с аппетитной хрустящей корочкой, в Италии ее называют Пармиджано, считается блюдом для гурманов. Из-за цены на сыр, а вам потребуется пармезан и моцарелла, бюджетной ее, конечно, не назовешь.

Но получается очень вкусно и необычно, особенно, если приготовить ее со спагетти на оливковом масле.

Рецепт кекса на сгущенке читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/keks-na-sgushhyonnom-moloke/.

Ингредиенты

На одну порцию понадобиться:

  • 75 г спагетти.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка свежей петрушки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • 1 куриная грудка.
  • Мука – 1 ст. л.
  • 1 яйцо.
  • Панировочные сухари – ст. л.
  • Масло для жарки.
  • 150 мл томатного соуса.
  • 20 г пармезана.
  • 40 г моцареллы.

 Как приготовить куриные грудки по-итальянски

  • Целую куриную грудку помойте, обсушите салфеткой.
  • Посолите, поперчите, запанируйте сначала в муке.
  • Окуните кусок во взбитом вилкой яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Слегка обжарьте в масле, на раскаленной сковороде, чтобы панировка зарумянилась, превратившись в хрустящую корочку.
  • Тем временем натрите оба вида сыра.
  • Выложите филе на подготовленный противень, покройте томатным соусом, посыпьте сыром.
  • Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока готовится курица, отварите спагетти.
  • Слейте воду, обжарьте в оливковом масле, посыпав мелко нашинкованной петрушкой.
  • Подайте на гарнир к куриной грудке.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here