Рецепт котлет

Рецепт котлет из лука, которые готовятся, буквально, из ничего. Зато получается очень вкусно, необычно и, что приятно, бюджетненько. Примечательно, что мало кто может угадать, из чего приготовлены котлеты, на лук думают в самую последнюю очередь.

Для тех, кто с недоверием читает рецепт: обжаренный лук не имеет резкого запаха, так что можете не бояться. Котлеты получаются пышными румяными. Они будут вкусны с любым гарниром.

А как приготовить вкусный салат из говядины с виноградом, читайте - http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-govyadinoj-i-vinogradom/.

Луковые котлеты - ингредиенты

  • 2-3 крупные луковицы.
  • 1 крупная картофелина.
  • 3 ст. л. манки.
  • 1 л томатного сока.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - для обжарки.

 Рецепт котлет из лука – как приготовить

  • Нарежьте очень мелко лук или измельчите его в комбайне.
  • Картофель очистите и натрите на терке. Сок отожмите.
  • Смешайте картофель с луком, посолите. Можно вместо соли использовать соевый соус, но регулируйте вкус.
  • Добавьте в смесь лука и картофеля манную крупу, перемешайте и отставьте на 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  • Еще раз размешайте луковый фарш.
  • Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжаривайте их с двух сторон в сковороде на растительном масле. Готовые котлетки должны быть золотистого цвета.
  • Готовые котлеты сложите в кастрюльку, залейте томатным соком, поставьте на огонь и тушите на слабом огне полчаса под крышкой.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ