Рецепт говяжьей печени

Рецепт говяжьей печени не нов и хорошо известен, этот предлагает сделать блюдо под сырным соусом. Он придаст нежности и мягкости печенке и внесет разнообразие в приготовление привычного блюда.

Как приготовить лазанью из картофеля можете почитать тут - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-lazanyu/.

Говяжья печень - ингредиенты

  • Печень - 1,5 кг,
  • 3 луковицы,
  • 3 сырка «Дружба»,
  • 400-500 г натурального йогурта без добавок,
  • пучок укропа,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт говяжьей печени под сырным соусом

  • С печени срежьте пленочку и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Лук нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку печенку ии обжарьте до появления румяной корочки, не забывая помешивать.
  • Тем временем, нарежьте сырки на мелкие кусочки или натрите на крупной терке.
  • Добавьте в сковороду сыр, влейте стакан воды, посолите и поперчите.
  • Размешивайте до тех пор, пока сыр растворится.
  • Нарежьте зелень, измельчите чеснок и отправьте все к печенке.
  • Когда содержимое закипит, добавьте йогурт, убавьте огонь и тушите под крышкой еще минут десять.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ