Этот рецепт говяжьей печени с луком в сметане придется по вкусу даже тем, кто не особо любит субпродукты. Печенка получается невероятно мягонькой и нежной, а подлива к ней прекрасно сочетается с любым гарниром.
А здесь читайте рецепт очень вкусных пирожных Буше — http://www.domashnya-eda.ru/pirozhnoe-bushe-recept/
Продукты
- Печенка говяжья – 500-700 г;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Сметана – 250 мл;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Растительное масло – 3-4 ст.л;
- Вода – примерно 1 л.
Рецепт говяжьей печени с луком в сметане — приготовление
- Лук очистить, раскрошить и пассеровать на среднем огне, пока не станет слегка прозрачным.
- Печенку предварительно можно замочить на час в холодной воде, если вы боитесь, что она будет горчить. Далее, помыть, убрать пленки и жилки, нарубить кубиками и отправить также в сковороду.
- Обжарить вместе, время от времени помешивая. Следите, чтобы не подгорело, иначе все блюдо будет с горьковатым привкусом.
- Влить кипяток. Если любите подливу, то добавляйте воды так, чтобы печень под нею полностью скрылась. Тем, кто хочет приготовить просто сочную печенку, кипятка потребуется один стакан. Дать потушиться минут 15-30, прикрыв сковороду крышкой.
- Добавить сметану, соль, специи. Как только закипит, подождать пару минут, после отставить в сторону и настаивать под крышкой еще минут 10.
Говяжья печень с луком в сметане готова. Подают ее обычно с кашами, макаронами или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Следующая запись Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром