рецепт горохового супа

Гороховый суп пюре – достаточно простое блюдо и, кажется, варить его могут все. Рецепт горохового супа для молодых и начинающих хозяюшек.

Не все знают, что горох – ценный и легкоусваиваемый пищевой продукт, к тому же, его полезные свойства не теряются при варке. Маленькая хитрость - перед готовкой замочите горох на двенадцать часов, потом варите не меньше часа.

И еще одна тонкость горохового супа – чтобы потом не было вздутия живота, обязательно добавьте в суп морковь, а само блюдо употребляйте в пищу вместе с хлебом. Тогда газов в животе будет гораздо меньше. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/salat-ajsberg-vkusnyj-i-prostoj/ рецепт салата Айсберг.

гороховый суп

Гороховый суп пюре - ингредиенты

  • Бекон (или грудинка) — 300 г.
  • Масло сливочное (по вкусу).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Соль - (по вкусу).

Рецепт горохового супа пюре – как приготовить

  • Поставьте горох варить прямо в той воде, в которой он был замочен. В зависимости от сорта варите от часу до полутора часов.

гороховый суп

  • Морковь натрите на крупной терке и поставьте обжариваться на сливочном масле.

гороховый суп

  • Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к моркови.

гороховый суп

  • Добавьте их в гороховый суп за 15 минут до готовности.
  • Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до зарумянивания.

гороховый суп

  • Горох с овощами перелейте в блендер и взбейте в пюре.

гороховый суп

  • Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте обжаренный бекон и доведите до кипения.

Посолите, поперчите, добавьте специи.

гороховый суп

Как видите, рецепт горохового супа действительно прост.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ