Гороховый суп пюре – достаточно простое блюдо и, кажется, варить его могут все. Рецепт горохового супа для молодых и начинающих хозяюшек.
Не все знают, что горох – ценный и легкоусваиваемый пищевой продукт, к тому же, его полезные свойства не теряются при варке. Маленькая хитрость — перед готовкой замочите горох на двенадцать часов, потом варите не меньше часа.
И еще одна тонкость горохового супа – чтобы потом не было вздутия живота, обязательно добавьте в суп морковь, а само блюдо употребляйте в пищу вместе с хлебом. Тогда газов в животе будет гораздо меньше. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-ajsberg-vkusnyj-i-prostoj/ рецепт салата Айсберг.
Гороховый суп пюре — ингредиенты
- Бекон (или грудинка) — 300 г.
- Масло сливочное (по вкусу).
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Соль — (по вкусу).
Рецепт горохового супа пюре – как приготовить
- Поставьте горох варить прямо в той воде, в которой он был замочен. В зависимости от сорта варите от часу до полутора часов.
- Морковь натрите на крупной терке и поставьте обжариваться на сливочном масле.
- Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к моркови.
- Добавьте их в гороховый суп за 15 минут до готовности.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до зарумянивания.
- Горох с овощами перелейте в блендер и взбейте в пюре.
- Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте обжаренный бекон и доведите до кипения.
Посолите, поперчите, добавьте специи.
Как видите, рецепт горохового супа действительно прост.
Приятного аппетита!