рецепт голубцов

Этот рецепт голубцов хорош тем, что очень простой, быстро и легко готовится, и всегда получается вкусным. Ленивые голубцы по этому рецепту немного похожи на вкусный слоеный торт из капусты и фарша.

А ранее был жульен со свининой - http://www.domashnya-eda.ru/zhyulen/.

Ингредиенты

Все ингредиенты берутся опционально, по вашему вкусу. Единственный совет: фарш лучше делать из свинины и говядины в соотношении 1 к 1.

  • Кочан капусты.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Соль, черный перец, молотый лавровый лист и немного кориандра.
  • Минеральная вода.
  • Сыр.
  • Сметана.
  • Томатный соус.
  • Растительное масло для обжарки.

Рецепт голубцов – как приготовить быстро и просто

  • Кочан капусты отварите до готовности и остудите.
  • Разберите на листья и срежьте острым ножом толстые прожилки.
  • Пропустите через мясорубку свинину с говядиной.
  • Натрите морковь, нарежьте мелко лук  и  обжарьте в растительном масле до мягкости.
  • Смешайте морковь и лук с фаршем, посолите, поперчите, добавьте пряности и специи.
  • Чтобы фарш был сочнее, можно добавить к нему минеральной воды или бульона. Хорошенько все перемешайте.
  • Приготовьте форму с высокими бортами и выстелите дно капустными листами.
  • Выложите часть  фарша и прикройте его листом. И так сделайте несколько слоев.
  • Смешайте сметану, томатный соус и тертый сыр.
  • Верх капустного «торта» этой сырно-сметанной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 50-60 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ