Рецепт фрикаделек из рыбы

Рецепт фрикаделек из рыбы в нежнейшем сливочном соусе, несомненно, придется вам по вкусу. Для приготовления рыбных фрикаделек подойдет любая рыба, не обязательно дорогая.

Я много раз готовила это блюдо из минтая, хека или трески, и каждый раз они получались изумительными, а само блюда легким, но достаточно сытным.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kukuruzy/- можно посмотреть рецепт салата из кукурузы.

Рецепт фрикаделек из рыбы - ингредиенты

  • Фарш рыбный — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
  • Сливки 30% — 300 мл.
  • Сыр (тертый) — 50–100 г.
  • Брокколи — по вкусу. Кстати, можно обойтись и без него.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить рыбные фрикадельки

  • Прокрутите рыбное филе и сделайте из него фарш.
  • Добавьте в него прокрученную в мясорубке луковицу.
  • Посолите, поперчите, добавьте сухари и размешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
  • Уложите их в формочку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на 5-6 минут, чтобы они схватились.
  • Если делайте с брокколи, разберите ее на соцветия.
  • В мисочке приготовьте сливочный соус: натрите сыр, смешайте его со сливками, посолите и поперчите.
  • Достаньте фрикадельки из духовки, разложите между ними соцветия брокколи, залейте сливочным соусом и отправьте снова в духовку, в этот раз на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ