Рецепт эклера

Рецепт эклера  в этом варианте, пожалуй, самый простой, потому что готовится без выпечки. Однако торт получается нежнейший, от него все приходят в восторг.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/nokki/ почитайте, как приготовить итальянские клецки из тыквы – вкуснющие ньокки.

Рецепт эклера без выпечки - ингредиенты

Для теста

  •  Любое хрустящее печенье – одна пачка.
  • 500 мл молока.
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 желток.
  • 0,10 мл ванильной эссенции.

Для глазури

  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ч. л. какао-порошка.
  • 1 ст. л. молока.
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить эклер

  •  Пудинг для эклера можно приготовить из готового порошка, который продается в магазине.  Но для тех, кто хочет полностью домашний пудинг, предлагаю такой рецепт.
  • 0, 5 л молока разделите на две примерно равные части.
  • Одну часть поставьте на огонь  и доведите до кипения.
  • В другую часть молока засыпьте кукурузный крахмал и размешайте.
  • Добавьте в эту холодную часть желток, ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, и взбейте венчиком.
  • Тонкой струйкой, помешивая, влейте смесь в кипящее молоко. Убавьте огонь и постоянно помешивая варите до загустения, примерно 5-6 минут.
  • Пудинг готов, его нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы он остыл.
  • Возьмите форму и выстелите ее фольгой. В один слой уложите печенье и сверху – слой пудинга. Повторяйте слои в таком же порядке до заполнения формы. Последним должен быть слой из печенья.
  • Теперь займитесь глазурью. Смешайте  сахар и какао-порошок и добавьте столовую ложку молока.
  • Поставьте на огонь и когда масса начнет закипать, добавьте сливочное масло.
  • Размешайте, чтобы сахар и масло растворилось, и снимите с огня.
  • Покройте глазурью эклер и поставьте торт в холодильник на 8-10 часов.

Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления эклера без выпечки.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ