рецепт домашней колбасы

Изумительный рецепт домашней колбасы, обязательно попробуйте. Готовить ее несложно, самое трудное – это очистить кишки, но можно купить уже готовую оболочку для колбас.

Итак, сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу в духовке. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/tort-iz-pechenya-so-slivochnym-kremom/ мы говорили как приготовить вкуснейший торт из печенья со сливочным кремом.

колбаски

Домашняя колбаса - ингредиенты

  • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими) или оболочкой.
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг свежего свиного сала;
  • 2 головки чеснока;
  • 1,5–2 ст. л. соли;
  • перец по вкусу,
  • другие любимые специи – тоже по вкусу.

Рецепт домашней колбасы – как приготовить

  • Сначала приготовьте кишки. Если у вас натуральные, вымойте их тщательно, выскоблите изнутри.
  • Налейте в миску теплую воду, добавьте в нее по 1 ст. л. соли и соды и на полчаса замочите кишки в этом растворе.
  • Промойте их и снова сделайте содо-солевой раствор, но в два раза слабее. Держите в нем кишки, пока будете заниматься фаршем.
  • С сала срежьте шкурку. Мясо и сало мелко порубите.
  • Измельчите чеснок и добавьте к фаршу.
  • Туда же добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Тщательно все перемешайте и дайте постоять минут 30.
  • Промытые кишки разрежьте на отрезки не больше метра длиной и с одного конца завяжите суровой ниткой.
  • При помощи специальной насадки для мясорубки наполните кишки фаршем. Если такой насадки нет, отрежьте горлышко от пластиковой бутылки и воспользуйтесь этим приспособлением. Не набивайте слишком туго, чтобы кишка не лопнула при запекании, каждые 5-10 см сделайте в кишке проколы иголкой.
  • Уложите колбаску улиткой на противне, зафиксируйте ниткой и выпекайте при температуре 180-200 градусов около часа, пока появится зажаристая корочка. Время от времени сбрызгивайте ее водой.

Вкусную колбасу можно сделать и из куриного мяса.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here