рецепт чизкейка

Все привыкли заказывать чизкейк в кафе, они там вкусные и нежные. А теперь мы узнаем, как приготовить чизкейк дома, и он будет гораздо вкуснее.

Основу рецепта чизкейка составляет сыр или творог, а консистенция готового продукта напоминает суфле или воздушную творожную запеканку. Рецепт чизкейка не так сложен, возможно, это будет чуть сложнее, чем приготовить фаршированные яйцами и рисом кальмары. Главное -  нужно соблюдать рецептуру и технологию, а также учитывать некоторые моменты.

чизкейк
Как приготовить чизкейк – что для этого нужно

  • 250 г печенья («Юбилейное»);
  • 125 г сливочного масла;
  • Сыр Филадельфия или любой сливочный – 700 г;
  • 3 яйца;
  • 180 г сливок или жирной сметаны;
  • 220 г сахара;
  • сок половинки лимона;
  • 2 ч.л. лимонной цедры.

Рецепт чизкейка – как приготовить

  • Растопите сливочное масло.
  • Измельчите в крошку печенье и добавьте в него масло, перемешайте.

чизкейк

  • Подготовьте форму для выпечки, выложите дно и бортики фольгой. Осторожно переложите массу из печенья и масла. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • В миску со сметаной добавьте яйца и сахар, тщательно взбейте все.

чизкейк

  • Добавьте сок лимона и цедру и еще раз перемешайте.
  • Постепенно добавляйте в массу сыр или творог, продолжая все размешивать, чтобы масса была воздушной и пышной.

чизкейк

  • Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку.

чизкейк

  • Выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов в течение часа.
  • Когда чизкейк приготовится, не доставайте его сразу из духовки. Он должен остыть там.

Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте ягодами, фруктами или растопленным шоколадом.

чизкейк

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here