Это очень оригинальный рецепт чебуреков, которые из-за водки в тесте получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и сочными внутри.

Чебуреки часто выручали меня в трудные времена, так как блюдо простое, очень бюджетное и сытное.

При этом, нравится всем членам семьи. Сегодня мы узнаем, как приготовить чебуреки самым простым способом. В тесто для чебуреков нужно добавить водки, по рецепту – всего две столовых ложки, но не бойтесь, весь спирт улетучится во время жарки и вкуса водки совсем не будет заметно.

И еще один рецепт чебуреков – видео:

А ранее был рецепт горохового супа.

Чебуреки - ингредиенты

  • Мука — 4 стакана.
  • Вода — 320 мл или 1,3 стакана
  • Водка (обязательно) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Фарш (для начинки) — 700-900 г.
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт.
  • Перец черный (молотый, для фарша) – по вкусу.

Рецепт чебуреков – как приготовить

  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и масло.

рецепт чебуреков

  • Снимите с огня и прямо в кипяток добавьте половину стакана муки, очень тщательно размешайте, чтобы не было комков, и дайте этой массе остыть.
  • Когда жидкое варево остынет, добавьте туда сырое яйцо и водку и перемешайте.

рецепт чебуреков

  • Добавьте всю оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки, подсыпая постепенно.

рецепт чебуреков

  • Поставьте тесто, чтобы оно отстоялось.
  • Через 30 минут опять вымесите, и снова оставьте еще на 30 минут. Но, одна маленькая хитрость, если есть время, тесто для чебуреков заготавливайте заранее, за сутки, пусть оно стоит в холодильнике, завернутое в целлофановый пакет.
  • Начинаем готовить фарш для чебуреков.
  • Лук очистите и пропустите через мясорубку.
  • Добавьте в мясной фарш перемолотый лук, соль и специи, можно, если хотите, мелко нарезать зелень – лук, киндзу, петрушку или укроп.

рецепт чебуреков

  • Нарежьте тесто на шарики, примерно с теннисный мячик и раскатайте их в тонкие лепешки.

рецепт чебуреков

  • На каждую лепешку положить фарш, примерно две чайных ложки, размажьте его по половинке, другой накройте и защипите края. Опять маленькая тонкость – когда будете залеплять чебурек, надавите на него, чтобы внутри не было воздуха.

рецепт чебуреков

  • Жарьте чебуреки во фритюрнице, глубокой сковороде или в кастрюле в большом количестве растительного масла. Когда чебуреки подрумянятся, доставайте их и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

рецепт чебуреков

Подавайте горячими.
Наши чебуреки готовы, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ