рецепт чебуреков

Сегодня будет рецепт чебуреков с картошкой и грибами, немного необычный, но вкусный. Чтобы чебуреки любые были всегда вкусными, нужно соблюдать всего три несложных правила.

Готовя чебуреки, тесто раскатывайте очень тонко, как можно тоньше.
Класть чебуреки нужно только в раскаленное масло.
Они должны плавать в масле, а не лежать на боку. А ранее был рецепт приготовления песочного печенья, прокрученного  через мясорубку.

чебуреки

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1 ст. муки (250 мл);

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре,
  • 5-6 молодых шампиньонов,
  • луковица,
  • растительное масло.

Рецепт чебуреков

  • Шампиньоны отварите в соленой воде 5 минут.
  • Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы и поджарьте еще немного до готовности шампиньонов.
  • Замесите крутое тесто. Для этого из ¾ стакана муки и воды замесите тесто и разделите его на 6-7 кусочков.
  • Раскатайте тонкие лепешки, чтобы они не липли к столу, рукам и скалке, смажьте их растительным маслом.
  • Выложите на одну половинку круга начинку, плотно защипите края лепешки.
  • Пожарьте чебуреки, а готовые выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Чебуреки

Чебуреки готовы, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ