Рецепт буженины

Рецепт буженины, которая перед запеканием выдерживается в маринаде, может также пригодиться вам перед праздниками. Ее тоже можно приготовить для праздничного стола. Впрочем, приготовленная по этому рецепту буженина будет всегда уместна, потому что вкус у нее просто непревзойденный.

А ранее я писала, как приготовить на завтрак горячие и сытные бутерброды - http://www.domashnya-eda.ru/goryachie-buterbrody-2/.

Буженина - ингредиенты

  • 1-1,5 кг свиной корейки или другие бескостные части.

Для маринада

  • 1 л. воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 7 зубчиков чеснока.
  • 2-3 лавровых листа.
  • 1 ч. ложка горького перца горошком.
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком.
  • 1 ч. ложка молотого кориандра.
  • 1 ч. ложка сушёного орегано (по нашему душицы) или базилика.
  • 2 ч. ложки томатной пасты.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 ч. ложки паприки.

Рецепт буженины - как приготовить

  • Приготовьте маринад. В холодную кипяченую воду отправьте перец, сушеные травы, порезанный чеснок.
  • Добавьте в нее соль и размешайте, чтобы соль растворилась.

буженина

  • Мясо промойте и погрузите в маринад на сутки.

буженина

  • Смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.
  • Достаньте мясо из маринада и этой смесью намажьте со всех сторон.

  • Заверните мясо в фольгу, плотненько, чтобы ничего не вытекало.
  • Положите на противень и поместите на полтора-два часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • За 15-20 минут до готовности сверху надрежьте фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
  • Подавать можно и холодным, и горячим.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here