Рецепт булочек

Это рецепт булочек с картошкой – невероятно вкусных и таких, какие не купишь в магазине. Булочки ароматный и, что странно, в них совсем не ощущается вкус картофеля.

Обязательно приготовьте эти булочки, они не залежатся долго. А на предыдущей странице - http://www.domashnya-eda.ru/shhi/ -  есть несколько рецептов приготовления русских щей с различными ингредиентами.

Рецепт булочек - ингредиенты

  • мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
  • картофель — 3 шт;
  • лук репчатый — 2 шт. крупных;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
  • растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания лука;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Как испечь булочки с картофелем

  • Очищенную картошку отварите в подсоленной воде.
  • Когда она будет готова, достаньте ее из кастрюли, но отвар не выливайте, он еще будет нужен.
  • Картофель разомните в пюре и оставьте остывать.
  • Лук нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешайте его с картофельным пюре, посолите, поперчите.
  • Пока картошка остывает, просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
  • Добавьте картофельное с луком и растительное масло.
  • Постепенно вливая картофельный отвар, замесить тесто.
  • Тщательно вымешайте его, накройте пленкой и дайте постоять пару часов в теплом месте.
  • Размешайте тесто, чтобы оно обмякло, и разделите на две части.
  • Каждую раскатайте в прямоугольный  пласт и сверните рулетом.
  • Разрежьте рулет поперек на несколько частей, толщиной примерно от 2 до 4 см.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, выложите кусочки рулета.
  • Взбейте яйцо с водой и этой смесью смажьте каждую булочку.
  • Дайте постоять 15-20 минут и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте примерно 25-30 минут, пока булочки станут румяными и золотистыми.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ