Рецепт брускетты

Рецепт брускетты с помидорами и чесноком, которая готовится, буквально, за пять минут. Напомню, брускетта, итальянская закуска из поджаренного хлеба с какой-либо простой начинкой. Этакий, облегченный вариант пиццы.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/skumbriya-zapechennaya/ рецепт приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе.

Брускетта - ингредиенты

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Сыр — 100-150 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу.

Простой рецепт брускетты с помидорами – как приготовить

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с размягченным сливочным маслом.

брускетта

  • Нарежьте хлеб или булку крупными ломтями и намажьте их смесью чеснока и сливочного масла.

брускетта

  • Сверху выложите на хлеб кусочки сыра.

брускетта

  • Выложите хлебные ломти на противень и поставьте в духовку, пока сыр станет плавиться, а на хлебе появится аппетитная  золотистая корочка.
  • Свежие помидоры  нарежьте на тонкие кружки.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Достаньте ломти хлеба из духовки.
  • Выложите на расплавленный сыр  кружки помидоров.

  • Посолите, поперчите, посыпьте свежей зеленью.
  • Отправьте ломти хлеба опять в духовку, буквально, на минуту-две.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ