Рецепт бризоли

Рецепт бризоли из куриного филе. Это блюдо готовил почти каждый, правда, даже не подозревая, что это бризоль. Пришло  оно к нам из французской кухни и означает  - обжаренный в яйце. Так что теперь, если что обжариваете в яйце, знайте, что готовите бризоль.

А ранее был простой пирог  из сметаны и хурмы, смотрите рецепт - http://www.domashnya-eda.ru/prostoj-pirog/.

Бризоль из курицы – ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца сырые - 4 шт.
  • Сметана  - 4 ст. ложки с верхом.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Свежий огурец - 2 шт. небольших.
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Мука – для жарки.

Рецепт бризоли – как приготовить

  • Куриное филе нарежьте на тонкие пластинки, накройте пленкой и отбейте. Ингредиенты даны на четыре порции, сделайте четыре пластины филе. Если у вас получилось больше, положите одну на другу внахлест, накройте пленкой и ударьте несколько раз молоточком, у вас получится одна большая пластина.

 бризоль

 бризоль

  • Готовые филюшки посолите, поперчите, посыпьте специями.
  • В неглубокую плоскую тарелку разбейте яйцо, посолите и хорошенько разболтайте вилочкой или венчиком.
  • На другую плоскую тарелку насыпьте муку.
  • Берите по одному куску филе и обмакните с двух  сторон в яйце, а затем в муке и отправьте на раскаленную с маслом сковороду. На каждый кусок филе используйте по одному яйцу. Остатки доливайте на сковороду.
  • Как только мясо зарумянится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Рецепт куриного бризоля

  • Мелкой соломкой нарежьте огурцы, смешайте с чесноком. Посолите, поперчите, заправьте сметаной.

  • Готовый блинчик выложите на тарелку, пока горячий, смажьте сметано-огуречной смесью и сверните рулетом.

  • Полейте растопленным сливочным маслом и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ