рецепт брауни

Рецепт брауни – вкусного шоколадного торта с карамелью. Этот брауни будет
с ганашем из белого шоколада – настоящий праздник вкуса! А ранее был еще один пирог в виде спиральки, здесь можно посмотреть рецепт.

Чтобы приготовить этот торт, придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Для брауни:

  •   100 г шоколада.
  • 125 г сливочного масла.
  • 175 г сахара.
  • 2 яйца.
  • 100 г просеянной муки.
  • 1 столовая ложка какао.

Для карамели:

  • 440 г сахара
  • 125 мл воды
  • 125 мл сливок 33%
  • 50 г масла

Ганаш:

  • 300 г белого шоколада.
  • 125 мл сливок 33%.

Рецепт брауни – как испечь

Сначала принимаемся за брауни.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дайте слегка остыть.
  • Просейте муку и какао, добавьте яйца, сахар, перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто шоколадно-сливочную смесь, перемешайте.
  • В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, перелейте тесто и разровняйте его лопаточкой.
  • Выпекайте 20-25 минут, прямо в форме дайте остыть.
  • Готовим карамель. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте в нее сахар и варите на среднем огне, пока он полностью растворится.
  • Увеличьте огонь и варите сироп минут 10, пока он станет густым и красивого золотистого цвета.
  • В другой кастрюльке на маленьком огне доведите до кипения сливки и сливочное масло, но не кипятите.
  • Осторожно влейте в карамель горячие сливки и масло, все должно быть горячим, иначе сливки свернутся.
  • Взбейте венчиком до однородной массы. Соблюдайте осторожность, горячая карамель может быстро пенится или брызгаться.
  • Покройте карамелью брауни и дайте охладиться в течение получаса.
  • Тем временем, сделайте ганаш. Растопите на водяной бане шоколад и сливки. Дать немного остыть и распределите ганаш по остывшей карамели.
  • Дайте постоять 2-3 часа.

 

Брауни готов – приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ