recept-baklazhanov-po-turecki

Еще один вкусный рецепт баклажанов по-турецки, запеченных в духовке. Турки веселые ребята и назвали это блюдо Карныярык, что означает вспоротое брюхо. Тем не менее, получается очень вкусно, можете убедиться сами.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-kapusta-s-sosiskami/ читайте, как вкусно потушить капусту с сосисками.

Ингредиенты

  • 3 шт. крупных баклажанов;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 шт. помидоров, если нет, замените томатной пастой;
  • половина сладкого перца;
  • 1 острый перец;
  • Соль, перец в фарш – по вкусу;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Рецепт приготовления Карныярыка

  • Баклажаны вымойте, насухо вытрите салфеткой и очистите овощечисткой, оставляя продольные полоски.
  • На каждом сделайте продольный надрез глубиной 2-3 см.
  • Сложить в глубокую миску, посолите, залейте холодной водой и дайте постоять полчаса.
  • Помидоры измельчите блендером, если используете томатную пасту, этот шаг пропустите.
  • Нарежьте мелкими кубиками лук,чеснок, сладкий и острый перец.
  • Баклажаны достаньте из воды, обсушите, каждый смажьте растительным маслом.
  • Сложите их в казан или кастрюльку с толстым дном, смазанную растительным маслом.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте до подрумянивания.
  • Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте, чеснок, сладкий и острый перец.
  • Слегка обжарьте, добавьте мясной фарш, посолите, продолжайте обжаривать.
  • Через 7-10 минут убавьте огонь, посолите, добавьте петрушку и полстакана измельченных помидоров.
  • Тушите 3-5 минут, после готовности слегка остудите.
  • Раздвиньте разрезы на баклажанчиках, слегка присыпьте сахарным песком и заполните фаршем с пережаренными овощами и приправами.
  • Сверху на фарш разложите кусочки помидоров и сладкого перца.
  • Поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

На этом все, карныярык готов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here