рассыпчатое печенье

Как испечь рассыпчатое печенье из манки, чтобы чаепитие было особенно приятным? Сейчас будет замечательный и несложный рецепт с простыми ингредиентами.

Такое вкусное и бюджетное печенье, несмотря на свою простоту, расходится очень быстро и через пару часов от него не остается ни крошки.

А ранее был изумительный рецепт морковного Рафаэлло, его вы можете посмотреть здесь - http://www.domashnya-eda.ru/rafaello-iz-morkovi/.

Рассыпчатое печенье из манной крупы - ингредиенты

  • 200 г сливочного масла.
  • 1 стакан манной крупы.
  • 2  стакана пшеничной муки.
  • ½  ч.л. соли.

Как испечь печенье с манной крупой

  • Размягчите при комнатной температуре пачку сливочного масла.
  • Добавьте в него манную крупу и соль. Хорошенько размешайте массу.
  • Просейте муку и смешайте со смесью масла и манки.
  • Замесите пластичное тесто и скатайте его в шар.
  • Присыпьте слегка мукой лист пергаментной бумаги.
  • Раскатайте на нем тесто в пласт толщиной примерно в один сантиметр.
  • Переложите на противень прямо с бумагой.
  • Ножом нанесите на него полоски, чтобы получилась сеточка из квадратов или ромбов.
  • На 20-30 минут поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье должно слега подрумяниться, но не подгореть.
  • Готовый пласт печенья разделите по надрезам на квадраты или ромбы.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ