Как испечь рассыпчатое печенье из манки, чтобы чаепитие было особенно приятным? Сейчас будет замечательный и несложный рецепт с простыми ингредиентами.
Такое вкусное и бюджетное печенье, несмотря на свою простоту, расходится очень быстро и через пару часов от него не остается ни крошки.
А ранее был изумительный рецепт морковного Рафаэлло, его вы можете посмотреть здесь — http://www.domashnya-eda.ru/rafaello-iz-morkovi/.
Рассыпчатое печенье из манной крупы — ингредиенты
- 200 г сливочного масла.
- 1 стакан манной крупы.
- 2 стакана пшеничной муки.
- ½ ч.л. соли.
Как испечь печенье с манной крупой
- Размягчите при комнатной температуре пачку сливочного масла.
- Добавьте в него манную крупу и соль. Хорошенько размешайте массу.
- Просейте муку и смешайте со смесью масла и манки.
- Замесите пластичное тесто и скатайте его в шар.
- Присыпьте слегка мукой лист пергаментной бумаги.
- Раскатайте на нем тесто в пласт толщиной примерно в один сантиметр.
- Переложите на противень прямо с бумагой.
- Ножом нанесите на него полоски, чтобы получилась сеточка из квадратов или ромбов.
- На 20-30 минут поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье должно слега подрумяниться, но не подгореть.
- Готовый пласт печенья разделите по надрезам на квадраты или ромбы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Мясной пирог по рецепту Ирины Аллегровой