Рагу

Рагу под названием фабада – это популярное в Испании блюдо, которое, по сути, является густым наваристым супом с копченостями и колбасками. Еда крестьянская, а поэтому, очень сытная, немного похожая на нашу солянку, и также из деревень перекочевала в дорогие рестораны с национальной кухней.

В самой Испании разновидностей фабады много, поэтому, готовится она везде по-разному, фантазировать можно сколько угодно, подается она с гренками или сухариками.

А здесь смотрите итальянское блюдо – фаршированные макароны с соусом бешамель - http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannye-makarony/.

Фабада - ингредиенты

  • Белая фасоль - 750 г
  • Подкопчённые колбаски - 3 шт.
  • Кровяная колбаса - 3 шт.
  • Бекон - 2 пласт.
  • Копчёная свиная рулька – 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу.
  • Шафран - по вкусу.

Как приготовить испанский суп рагу

  •  На ночь замочите фасоль в холодной воде.
  • С утра промойте и отварите, пока она станет мягкой.
  • Тем временем, нарежьте колбаски, бекон и свиную рульку. Ее, кстати, можно заменить копченой грудинкой.
  • Нарежьте кубиками лук и пережарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Измельчите ножом чеснок.
  • За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю нарезанные кусочки мяса, чеснок и пережаренные лук. Посолите, добавьте шафран.
  • После отключения огня дайте супу настояться полчаса и подавайте с сухариками или гренками. Кстати, на следующий день суп, если останется, будет еще вкуснее и с более насыщенным вкусом.фабада

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here