рагу с курицей

Рагу с курицей многие хозяйки готовят давно и успешно, это довольно-таки популярное второе блюдо. Но сегодня это рагу мы скрасим кабачками, и у нас все получится прекрасно и вкусно. А если захотите приготовить еще и лоранский киш, смотрите рецепт на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/loranskij-pirog/.

Ингредиенты для куриного рагу

  • Куриные бедрышки или голени — 500-600 г.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Картофель — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое или другое растительное — 50-70 мл.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Рагу с курицей и кабачками – приготовление

  • Курицу нарежьте кусками. Я разделываю каждую голень на 4-5 кусочков в зависимости от их размера.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками – кому как нравится.
  • Помидоры натрите на терке.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Налейте на дно казана или кастрюли с толстым дном немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы.
  • Когда они зарумянятся, добавьте лук и морковь.
  • Через 4-5 минут добавьте чеснок, а через пару минут добавьте помидоры. Уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите примерно 20-25 минут.
  • Тем временем, нарежьте картофель и кабачки, если они старые, предварительно очистите их и удалите семечки.
  • Выложите на курицу слой кабачков, затем слой картошки, посолите, поперчите.
  • Долейте в казан воды до уровня картошки, накройте крышкой и тушите до ее готовности.
  • Готовое рагу с курицей перемешайте снизу вверх, добавьте зелень и подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here