Рагу из говядины по этому рецепту получается невероятно нежным и вкусным. И всего-то вам потребуется, помимо говядины, лук и пиво. Немного колдовства на кухне и на столе появится изумительное рагу, которое можно подавать и на повседневный, и на праздничный стол.
А здесь я писала, какими интересными и полезными добавками можно скрасить простой и недорогой чай.
Рагу из говядины — ингредиенты
- Говядина — 1350 г.
- Масло подсолнечное (или жир) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 крупных шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Бульон — 250 мл.
- Пиво светлое — 500 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Петрушка (6 веточек) — 1 пучок.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Тимьян — 0,5 ч. л. сухого или две свежих веточки.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Уксус 6 %— 2 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Как приготовить рагу с пивом
- Нарежьте говядину небольшими кусочками.
- Лук нарежьте крупными полукольцами.
- На сковороде растопите жир или раскалите растительное масло, в зависимости от того, чем воспользовались.
- На раскаленной сковороде порциями обжарьте мясо на сильном огне до появления корочки. Небольшими порциями это для того, чтобы сразу обжечь его огнем, и оно не успело дать сок и начать тушиться раньше времени.
- Обжаренное мясо складывайте отдельно.
- Когда мясо пережарите, немного убавьте огонь и в этой же сковороде обжарьте лук. Жарьте до тех пор, пока лук станет ярко-золотистым.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к луку.
- В кастрюлю с толстым дном выложите половину мяса, посолите, поперчите, сверху добавьте половину лука с чесноком.
- Сделайте точно такой же второй слой из оставшегося мяса и лука.
- Сделайте бульон из бульонного кубика и налейте в сковороду, где жарилось мясо. Вскипятите, соскребая со стенок остатки мясного сока, и вылейте в кастрюлю с мясом. Я делаю все так, за исключением добавления бульонного кубика, предпочитаю обходиться без излишней химии, ее и так хватает в наших продуктах.
- Вылейте в мясо пиво так, чтобы бульон с пивом покрывал все мясо. При необходимости, можно подлить немного воды или пива, кому что нравится.
- Добавьте сахар.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов примерно на два часа.
- Поглядывайте, чтобы отрегулировать температуру, жидкость должна все время слабо булькать.
- Когда мясо приготовится, достаньте кастрюлю и аккуратно слейте примерно пол-литра жидкости в отдельную мисочку. Если у вас вышло меньше, добавьте кипяченой горячей воды до нужного объема.
- Эту жидкость перелейте в сковороду и дайте закипеть.
- В стакане воды растворите крахмал, добавьте уксус, посолите, поперчите и дайте покипеть 4-5 минут.
- Перелейте получившийся соус к рагу, накройте крышкой и поставьте на огонь кастрюлю, буквально, на пять минут.
- Вот теперь божественно вкусное рагу из говядины готово.
Подавайте на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Курица с картошкой в духовке – как приготовить