Рагу из говядины с луком и пивом – как приготовить

Рагу из говядины Вторые блюда

Рагу из говядины по этому рецепту получается невероятно нежным и вкусным. И всего-то вам потребуется, помимо говядины, лук и пиво. Немного колдовства на кухне и на столе появится изумительное рагу, которое можно подавать и на повседневный, и на праздничный стол.

А здесь я писала, какими интересными и полезными добавками можно скрасить простой и недорогой чай.

Рагу из говядины — ингредиенты

  • Говядина — 1350 г.
  • Масло подсолнечное (или жир) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2-3 крупных шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бульон — 250 мл.
  • Пиво светлое — 500 мл.
  • Сахар  — 2 ст. л.
  • Петрушка (6 веточек) — 1 пучок.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Тимьян — 0,5 ч. л. сухого или две свежих веточки.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Уксус  6 %— 2 ст. л.
  • Соль, перец черный —  по вкусу.

Как приготовить рагу с пивом

  • Нарежьте говядину небольшими кусочками.
  • Лук нарежьте крупными полукольцами.
  • На сковороде растопите жир или раскалите растительное масло, в зависимости от того, чем воспользовались.
  • На раскаленной сковороде порциями обжарьте мясо на сильном огне до появления корочки. Небольшими порциями это для того, чтобы  сразу обжечь его огнем, и оно не успело дать сок и начать тушиться раньше времени.
  • Обжаренное мясо складывайте отдельно.
  • Когда мясо пережарите, немного убавьте огонь и в этой же сковороде обжарьте лук. Жарьте до тех пор, пока лук станет ярко-золотистым.
  • Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к луку.
  • В кастрюлю с толстым дном выложите половину мяса, посолите, поперчите, сверху добавьте половину лука с чесноком.
  • Сделайте точно такой же второй слой из оставшегося мяса и лука.
  • Сделайте бульон из бульонного кубика и налейте в сковороду, где жарилось мясо. Вскипятите, соскребая со стенок остатки мясного сока, и вылейте в кастрюлю с мясом. Я делаю все так, за исключением добавления бульонного кубика, предпочитаю обходиться без излишней химии, ее  и так хватает в наших продуктах.
  • Вылейте в мясо пиво так, чтобы бульон с пивом покрывал все мясо. При необходимости, можно подлить немного воды или пива, кому что нравится.
  • Добавьте сахар.
  • Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов примерно на два часа.
  • Поглядывайте, чтобы отрегулировать температуру, жидкость должна все время слабо булькать.
  • Когда мясо приготовится, достаньте кастрюлю и аккуратно слейте примерно пол-литра жидкости в отдельную мисочку. Если у вас вышло меньше, добавьте кипяченой горячей воды до нужного объема.
  • Эту жидкость перелейте в сковороду и дайте закипеть.
  • В стакане воды растворите крахмал, добавьте уксус, посолите, поперчите и дайте покипеть 4-5 минут.
  • Перелейте получившийся соус к рагу, накройте крышкой и поставьте на огонь кастрюлю, буквально, на пять минут.
  • Вот теперь божественно вкусное рагу из говядины готово.

Подавайте на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий