Рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из крабовых палочек – еще одна интересная и изумительная закуска для тех, кто пока не решил, что приготовить на новогодний стол. Закуски из крабовых палочек очень популярны, и существует множество вариаций, например вот эта.

 Главное составляющее закуски Рафаэлло – это сыр, его любят почти все и эти аппетитные шарики исчезают со стола быстрее всего. Так что, рекомендую делать побольше, из предлагаемого количества ингредиентов можно сделать 12-15 штук, в зависимости от размера.

Салат Рафаэлло из крабовых палочек - ингредиенты

  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Сыр полутвердый типа Российского – 300-400 г.
  • Крабовые палочки – 100 -150 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез.

Рафаэлло из крабовых палочек – как приготовить

  • Рецепт невероятно прост. Начните с того, что сварите вкрутую яйца.
  • Пока они варятся, натрите на мелкой терке сыр и разделите на две части: одну – примерно 1/3 добавите в массу для Рафаэлло, а другую – 2/3 переложите в другую тарелку. В ней будете обваливать шарики.

Рафаэлло из крабовых палочек

  • Когда яйца сварятся, остудите их, очистите и натрите на мелкой терке.

Рафаэлло из крабовых палочек

  • Крабовые палочки также натрите.

Рафаэлло из крабовых палочек

  • Чеснок измельчите в прессе.
  • В миске смешайте 1/3 сыра, крабовые палочки, чеснок и яйца.

Рафаэлло из крабовых палочек

  • Заправьте майонезом, но не добавляйте много, иначе масса получится жидкой. Посолите, поперчите.
  • Размешайте сырно-крабовую массу и скатайте из нее шарики.

Рафаэлло из крабовых палочек

  • Каждый шарик обваляйте в тертом сыре. Поместите шарики на полчаса на холод.
  • Выложите на плоское блюдо зеленые листья салата, а сверху – шарики Рафаэлло.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ