бисквит для тортов

Не секрет, что иногда торт не получается только из-за того, что бисквиты не удались. Часто положение не спасают даже самые расчудесные кремы. Для такого случая неплохо иметь верный и проверенный рецепт, чтобы в любой момент можно было приготовить пышный бисквит для тортов.

Сегодня я расскажу рецепт такого бисквита.

Бисквит для торта – что понадобится

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Бисквит для тортов - приготовление

Готовится бисквит просто, буквально после двух раз вы будете делать его на «полном автомате».

  • Разбиваем яйца, выливаем в миксер, туда же кладем сразу сахар и ванилин. Все хорошенько взбиваем 7-10 минут на самой максимальной скорости. За это время масса увеличится раза в 3, станет белого цвета и плотной пенной консистенции.

biskvit

  • Просеиваем муку и мелкими порциями постепенно вводим во взбитую пену.

biskvit

  • Аккуратно, лопаточкой или ложкой перемешиваем все, чтобы не было комочков.
  • Укладываем в форму пекарскую бумагу, заполняем ее на 2/3 тестом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов, потом убавляем до 150 и печем еще 25 минут. Все это время духовку не открываем!

biskvit

бисквит

  • Через час достаем наш пышный бисквит из духовки, даем ему отстояться сутки. На следующий день бисквит можно использовать для торта, который можно будет смазать мятным вареньем.

Приятного аппетита.

 

 

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here